NBA/总冠军赛第5战裁判报告两次漏判对湖人不利

杏彩动态 2020-10-11

美国职篮NBA今天公布总冠军赛第5战裁判报告,针对比赛最后2分钟内的吹判进行检讨,其中有2次漏判都对洛杉矶湖人不利,但有趣的是,湖人赛后抱怨裁判时并未提到这两个判决。
湖人队总教练伏格尔(FrankVogel)于昨天赛后,针对迈阿密热火王牌巴特勒(JimmyButler)在比赛结束前得到的4次罚球不以为然,「我觉得那两次吹判是糟糕的判决。」
就连湖人超级球星詹姆斯(LeBronJames)也认同总教练的看法,他认为有些奇怪的吹判,似乎帮了热火一把,「有些判决站在热火这边,也帮了巴特勒站上罚球线。」
而联盟今天所公布的裁判报告,当中有两次漏判的确都对湖人不利,但完全不是伏格尔和老詹认定的「误判」。
第一次漏判是第4节最后1分01秒,老詹切入后被巴特勒手臂撞到头部,不过裁判并未响哨,老詹出手没进后自己抓到进攻篮板补进,让湖人取得1分超前。
另一个漏判则是比赛结束前最后28秒,当时热火前锋伊古达拉(AndreIguodala)在禁区没有积极防守进攻球员,裁判理应响哨给予防守3秒,不过那个进攻回合湖人射手卡德威-波普(KentaviousCaldwell-Pope)出手没进,抓到篮板的大前锋戴维斯(AnthonyDavis)投进再次帮助湖人超前。